Защита ВКР по Формуле Студент

uv9NGnwPvCU

В Тольяттинском Государственном Университете прошла массовая защита Выпускных Квалификационных Работ (сокр.ВКР). Всего по тематике Формула Студент было защищено 15 работ в ТГУ, наиболее значимыми из которых были представлены: Юлией Владимирской (Тема: «Лонгрид как мультимедийный формат медиатекста (творческая работа)»), Владиславом Харитоновым (Тема: «Адаптация системы выпуска двигателя Honda CBR     – 600 RR под требования регламента Formula Student»), Мансуром Харасовым (Тема: «Адаптация системы смазки для двигателя Honda CBR – 600 RR под требования регламента Formula Student»), Дмитрием Соболевым (Тема: «Компоновочная схема спортивного автомобиля класса Формула Студент)», Динисом Алтунбаевым (Тема: «Адаптация системы впуска двигателя Honda CBR – 600 RR под требования регламента Formula Student»), Анной Жжоновой (Тема: «СКБ «Формула Студент». Разработка подъемного устройства для проведения шиномонтажных работ»), Натальей Масловой (Тема: «Рестайлинг фирменного стиля для гоночной команды ТГУ «Togliatti Racing Team»»). Также магистерскую диссертацию на отлично защитил «ветеран» Формулы Студент ТГУ Роман Казеенков.

ВКР студентов из команды Togliatti Racing Team уникальны тем, что свои разработки участники проекта применяют на практике – в совершенствовании нового болида, благодаря чему команда TRT одна из немногих в России показывает высокие результаты в инженерных соревнованиях Формулы Студент. -KLZkD1rNg8

Например, Владислав Харитонов, защитивший ВКР на отлично, в своей дипломной работе представил разработку более компактной системы впуска-выпуска, которая в ближайшем времени будет внедрена в модернизации болида Black Bullet (Черная Пуля). Предварительные тесты показали высокие показатели мощности двигателя, что положительно отразится в гонке на ускорении в ближайших соревнованиях Formula Student.

-iNnHg-vYsQ

Мансур Харасов, защитивший ВКР на отлично, в своей дипломной работе представил разработку поддона картера двигателя, который, при сохранении объема, ниже оригинального на 4 сантиметра, за счет чего центр тяжести болида станет ниже на 4 сантиметра. Это позволит с уверенностью пройти испытание на опрокидывание на этапе Формулы Студент в Тольятти.

SMqgATxQW6o

Наталья Маслова успешно защитила дипломную работу и в своей ВКР продемонстрировала, что проведение рестайлинга поможет исправить первоначальные ошибки в стиле, создать и сохранить скомплектованный образ команды, который, за счет нового запоминающегося стиля, поможет привлечь студентов в проект.